Всё о КВ-1 в новой книге издательства Tactical Press

Всё о КВ-1 в новой книге издательства Tactical Press

О том, как создавался тяжёлый танк, поведал Максим Коломиец на 160 страницах в очередном опусе из серии Конструирование и производство. Томик под названием Ленинградские КВ-1 содержит многочисленные схемы и иллюстрации, любезно предоставленные автору архивами министерства обороны и других хранилищ кинофотодокументов. Это хорошие новости: для всех поклонников world of tanks книга будет интересна и познавательна.

Гражданская война 1936 – 1939 гг. в Испании вынудила командование КА задуматься о создании новой модели тяжёлого танка с усиленной бронёй для защиты от скорострельной противотанковой артиллерии. В девяти частях книги автор скрупулёзно воссоздаёт историю конструирования и производства Климента Ворошилова.

В главе Проверка боем подробно описываются тактико-технические характеристики машины и приводятся воспоминания танкистов о поведении КВ-1 в боевых условиях во время событий на Карельском перешейке. Текстовая часть удачно дополняется чертежами и кальками изображений участков брони, поражённых снарядами.

В разделе От опытных образцов — к серийному производству Коломиец выкладывает чертежи первых серийных танков, дополнив все эти бесценные иллюстрации рассказом о том, каких героических усилий стоило рабочим Кировского завода воплотить в жизнь инженерные проекты.

В следующих главах повествуется о планах и проектах, которые не были воплощены в жизнь. Это тральщики, крупнокалиберные пушки для КВ-1 и литые корпуса. В главе Танки КВ военного времени речь идёт уже о разразившейся Великой Отечественной войне, когда пришло время быстро увеличить выпуск тяжёлых машин. Кроме того, пришлось на ходу вносить конструктивные и технологические изменения: заменять башни упрощёнными вариантами и добавлять топливные баки.

Очень подробно осветил автор производство бронированных корпусов и экранировки, снабдив техническую информацию чертежами и фотографиями цехов Кировского завода. Для истинных фанатов world of tanks будут чрезвычайно интересны описания внешних различий танков разных годов производства. Эволюция экстерьера КВ-1 детально проанализирована в предпоследней части книги, а завершает исследование повествование о выпуске танков в суровые дни блокады Ленинграда. Нет сомнения в том, что ценители танковых баталий на полях любимой игры найдут в книге множество не известных ранее фактов и ценной технической информации.

Оцените статью
Добавить комментарий
1