Обзор M53 САУ в World of Tanks 1.12.0.0

Обзор M53 САУ в World of Tanks 0.9.0

М53\\55 в игре World of Tanks является самой тяжелой самоходной артиллерийской установкой Соединенных Штатов Америки девятого уровня. Это новая установка, которая должна появиться в обновлении 0.9.0:

М53 – это самоходное и очень мощное штурмовое орудие, которое было сконструировано на основе М48 и американского среднего танка М47. Многие знают о том, что \”Паттоны\” в большом количестве начала появляться только после конца Второй Мировой войны. Конструкторы пытались доказать военным, что САУ с орудием калибра в 155-160 мм будет прикрывать все наступающие войска даже с самых дальних позиций, а также уверяют в том, что новый танк отлично сработается с другими механизированными соединениями всей армии.

Обзор M53 САУ в World of Tanks 0.9.0

Кстати говоря, М53 был сконструирован и построен в 1953 года (Есть данные, что танк был разработан ещё в 1952 году). Разработкой данного танка занималась довольно-таки известная компания Pacific Car & Foundry Company.

Новая силовая установка представляла собой мощный бензиновый двигатель, который получил название Continental AV-1790-5B. Сразу же после этого в ходе очередной модернизации М53, М47, М46 получили такой же обновленной двигатель, только уже Continental AV-1790-7B, но помимо этого ещё была установлена новая трансмиссия CD-850-4В. Таким образом, мощность двигателя составила 810 лошадиных сил, а разгонялся данный танк до 50 км\\ч при запасе хода в 250 км.

Обзор M53 САУ в World of Tanks 0.9.0

Также поменялось и местоположение экипажа. Таким образом, водитель-механик теперь находится в передней левой части башни. Экипаж танка М53 состоит из шести человек: командир, мехвод, два заряжающих и два наводчика.

Таким образом, 155 мм орудие для танка М46 имело солидный боезапас в двадцать снарядом, а также было оснащено новым автоматом заряжения, что значительно упрощало всю работу заряжающим. Пашка была установлена на два кронштейна. Стоит отметить, что вся конструкция Т58 имело довольно-таки ограниченный траверс, а это уже в свою очередь позволяло поворачивать её приблизительно на 30 градусов в обе стороны. Что же касается углов вертикальной наводки, то они колеблются в диапазоне от -5 градусов до +65 градусов.

Обзор M53 САУ в World of Tanks 0.9.0

Наряду с этим, САУ М55 значительно отличалась от М53 более эффективным и мощным орудием, которое имело калибр 203 мм. Такое сооружение было сделано для флота ещё в 1956 году. Несмотря на это, для морской пехоты был сохранен 155 мм калибр.

Что же касается орудия М53\\55, то эта модель ещё не появилась в игре World of Tanks. Главное преимущество заключается в том, что эта модель имеет ограниченный траверс, прямо как у GW Panther. Такой ход позволяет держать большой участок какой-то определенной локации под прицелом, а вот по некоторой информации стало известно о том, что поворот ходовой будем значительно больше уменьшать всю точность оружия, нежели сейчас.

Обзор M53 САУ в World of Tanks 0.9.0
Оцените статью
Добавить комментарий