Как правильно светить в World of Tanks?

Как правильно светить в World of Tanks?

«Свет» (то есть обнаружение танков противника) является одним из важнейших элементов победы. Очень часто грамотный свет намного важнее толстой брони или орудия с большим уроном. Научиться приносить команде пользу и победу, а себе серебро и опыт на легких танках, которые и предназначены в первую очередь для обнаружения противника, довольно сложно. По крайней мере, сложнее, чем хорошо играть на тяжелых или средних танках.

Многие неопытные игроки на легких танках в начале боя несутся на всех парах на вражескую базу. Толку от такого глупого действия очень мало: вы подсветите всю или практически всю команду противника… ну и что? Союзники, может быть, даже нанесут небольшой урон противнику по вашему засвету. Если очень повезет, вы или союзные САУ даже уничтожат вражескую САУ. Но в итоге ваша команда лишится легкого танка до конца боя.

Как правильно светить в World of Tanks?

Запомните, вы должны подсвечивать противника постоянно, а не один раз, то есть одной из ваших задач (хотя и не самой главной) является собственная выживаемость. Не надо думать, что игра на легком танке – это синоним быстрой смерти в начале боя. Такая смерть – результат неудачной и неумелой игры. И дело здесь даже не в том, что вы не принесете команде пользы, вы ведь не заработаете опыта и серебра своей глупой смертью!

Также стоит запомнить, что уничтожение вражеских САУ хотя и является одной из задач легких танков, но делать это нужно осторожно, где-то в середине боя, когда команда противника понесла серьезные потери, и вы заметили брешь в их обороне. Конечно, в случайных боях такие бреши могут появиться и в начале боя (вся команда поехала в одном направлении), но откуда вы знаете, где эта брешь? Это выяснится только через несколько минут.

Свет в World of Tanks делится на активный и пассивный. Начнем с последнего. При пассивном свете вы обнаруживаете врага, находясь за каким-нибудь кустом неподвижно. Незаменимым в данном случае будет оборудование Маскировочная сеть и Стереотруба. Первая позволит вам оставаться необнаруженным, а вторая – замечать противника с гораздо большей дистанции, чем без нее.

Из умений критически важным является Маскировка, в идеале оно должна быть прокачана у всего экипажа на 100%, а для увеличения обзора у командира следует взять умение Орлиный глаз, у радиста – Радиоперехват. У командира крайне полезным навыком является также навык Шестое чувство («Лампочка»), который сигнализирует о том, что вас обнаружили. Следует только помнить, что этот навык срабатывает не сразу, а с задержкой в три секунды, которые во многих ситуациях могут быть критически важными.

Отдельно стоит обратить внимание на то, как вы должны стоять за кустом: нужно стоять за кустом, а не в нем. К кусту следует подъехать на такое расстояние, чтобы куст через снайперский режим стал практически прозрачным. Это значит, что куст не мешает вашему обзору, но одновременно скрывает вас от противника.

Если вы осуществляете пассивный свет, то нельзя совершать действия, которые приведут к обнаружению вас врагами. Это движение и стрельба из орудия. Стрелять нужно только в крайнем случае, например, по вражескому легкому танку, который на всех парах несется к союзной САУ.

Двигаться же нужно только в том случае, если вас обнаружили, тогда вам необходимо как можно быстрее скрыться от противника. Для этого следует всегда сразу разворачиваться в направлении предполагаемого маршрута бегства. Помните, что навык Шестое чувство срабатывает с задержкой. Так что если вражеский танк направил на вас орудие, не надо ждать загорания лампочки, бегите сразу!

При активном свете вы должны постоянно перемещаться по полю боя таким образом, чтобы засветить максимальное количество врагов, но не подставиться под выстрел самому. Для этого нужно выбирать маршрут так, чтобы показываться врагу только на мгновение.

На картах с большим количеством холмов нужно показывать противнику только самый верх башни, так в вас будет очень сложно попасть. Естественно, на холмистых картах тоже нужно постоянно двигаться, но будьте осторожны: даже из-за небольшой кочки вы можете подскочить слишком высоко, что приведет к повреждению гусеницы. Под огнем противника это может быть смертельной ошибкой.

Маскировочная сеть и Стереотруба при активном свете бесполезны, так как они не действуют в движении. Зато следует установить Просветленную оптику, которая дает хоть и меньший бонус к обзору, чем Стереотруба, зато действует всегда.

Как правильно светить в World of Tanks?

Всему экипажу также следует изучить умение Маскировка. Дело в том, что для легких танков значение Маскировки в движении не уменьшается в два раза по сравнению с неподвижным положением, как у всей остальной техники. Так что это умение является критически важным и при активном свете.

Также важны умения Орлиный глаз у командира и Радиоперехват у радиста. Навык Шестое чувство не так необходим, так как в движении не столь важно знать, заметил вас противника или нет. В большинстве случаев он будет вас замечать, но при грамотной игре вы будете вовремя уходить от огня. Для увеличения скорости желательно взять умение Король бездорожья у механика-водителя. Не лишним будет также умение Виртуоз у него же, который повысит маневренность.

Запомните, что вашей задачей является не просто обнаружение противника. Вы должны грамотно взаимодействовать с союзниками, чтобы они наносили максимальный урон по вашему засвету. Конечно, в случайных боях о слаженной игре команды говорить не приходится, нужно просто светить так, чтобы союзники могли нанести урон. То есть если вся команда уехала, например, на левый фланг, то смысла светить на правом практически нет.

Оцените статью
Добавить комментарий
1