КПД World of Tanks

КПД World of Tanks

КПД для WOT представляет собой данные, демонстрирующие эффективность игрока. Калькулятор эффективности применяется при приеме в клан и для судейства в рандоме. Однако далеко не все знают все подробности начисления такого рейтинга.

Что такое КПД и его цветовая шкала

КПД World of Tanks

КПД представляет собой личный рейтинг, демонстрирующий общие навыки и умения игрока, а также его мастерство. Существует ангарное и боевое КПД. Первое показывает эффективность для конкретного танка, а второе – рейтинг в бою для игрока.

Профессионализм игрока отображается 6 цветовыми оттенками. Первый – красный. Такие танкисты имеют клички «днище» либо «раки». Ведь в основной массе – это начинающие игроки, только учащиеся играть. Их КПД – от 0 до 629, а статистика аккаунта не более 47%.

Далее идет оранжевый цвет с КПД в пределах 630-859 и процентом побед до 48%. Отношение к подобным игрокам получше, однако они также подвергаются значительной критике со стороны более опытных пользователей. К этой группе по большей части относятся игроки, которые получают удовольствие не от цифр статистики, а от времени пребывания в бою. Для них важно выехать первым, пару раз выстрелить, слиться, пересесть на другой танк и т.д.

К третьей зоне относятся желтые танкисты, которые обладают статистикой от 860 до 1139. Они имеют от 49 до 51% побед. Такие танкисты представляют большинство в игре. Они имеют хорошее представление о ключевых сражениях на картах, зонах прибытия, снарядах, стилях «подсвета» и других параметрах игры. Они обладают существенным опытом, позволяющим дать отпор врагам. Конечно, таким танкистам далеко до идеала. Они даже могут слиться в начале игры. Однако их важной особенностью является способность думать в игровом процессе.

Далее начинается так называемая зона статистов, которые стараются изо всех сил одерживать собственные показатели, подбирая соответствующую игровую тактику и технику.

Зеленый цвет обозначает игроков имеющих рейтинг 1140-1459 и процент обед от 52 до 56. Такие танкисты – опора союзников и гроза врагов. Обычно три зеленых танкиста, попавших в ТОП команды, способны изменить ход боя. Такие игроки знают, где стоит появиться, а куда не лезть. Они имеют репутацию. В ТОП-кланы берут именно с зеленой зоны.

Бирюзовый цвет – это рейтинг 1460-1734 и процент побед от 57 до 64. Это волки, серьезно вооруженные и обученные, способные изменить исход сражения. Они способны легко занять первое место по урону и опыту.

Фиолетовая зона есть только у избранных. КПД таких игроков свыше 1734, а процент побед – более 65. Это чрезвычайно опасные танкисты, способные любой бой изменить под себя.

Способы поднятия КПД в игре

Каждый игрок в разное время задумывается о поднятии собственного КПД. Конечно, можно сразу создать новый аккаунт и в нем играть по всем правилам поднятия КПД. Но во многих на «основе» имеются 8-ки высокого уровня, приобретенные за солидные средства. Играть на имеющемся аккаунте имеет смысл, когда на нем проведено не более 5-8 тыс. боев. Потребуется правильный выбор веток, стиля ведения боя и умная тактика. Если же на аккаунте выше 30 тыс. боев, а КПД до 900 и процент побед 47, то лучше все же создать новый аккаунт.

Техника для поднятия КПД

Лучше всего начинать игру за танки ветки СССР, прощающие ошибки водителя. В другом случае можно выбрать барабанные французские СТ и ТТ либо ТТ США. Такие танки представляют опасность в бою и интересны в игре. Если честно, то поднимать статистику можно на любой технике кроме АРТ-САУ. Главное отбивать ХП машины, на которых ведется игра, и наносить побольше урона.

Оцените статью
Добавить комментарий

20 + 14 =