Прорыв к САУ – тактический прием в World of Tanks: советы

Прорыв к САУ – тактический прием в World of Tanks: советы

САУ в World of Tanks является опасным противником, уничтожение которого может принести победу вашей команде. Даже после обновления 0.8.6 артиллерия способна переломить ход всего боя. Многие игроки, особенно на легких танках, пытаются прорваться к вражеским САУ в самом начале боя и терпят неудачу: их расстреливают, так что они не успевают даже близко подъехать, и противник в самом начале получает преимущество, ведь без светляка ваша команда, по сути, останется беззащитной.

Вообще World of Tanks является богатой в тактическом плане игрой: здесь есть множество приемов, применять которые необходимо в нужное время и нужном месте, только тогда они приносят победу. Не исключением является и прорыв к вражеским САУ, который во многих боях может принести и победу вашей команде.

Прорыв к САУ – тактический прием в World of Tanks: советы

Какая техника лучше всего подходит для подобного прорыва? Естественно, быстрая и маневренная. В рандомных боях часто одно из направлений остается неприкрытым, по нему можно даже иногда проехать незамеченным и легко уничтожить вражеские САУ. С такой задачей справится и слабо вооруженный легкий танк, большим плюсом которого является высокая скорость.

Но если неприкрытого направления нет, то к САУ придется прорываться с боем. Выбирать для этого нужно фланг, где противников меньше всего. По сути, быстрый прорыв через вражескую оборону представляет собой раш, а для него лучше всего подходят средние танки: они и обладают хорошей скоростью и маневренностью, и неплохо вооружены.

Прорыв к САУ – тактический прием в World of Tanks: советы

Когда лучше всего прорываться к вражеской артиллерии? Многое зависит от конкретного боя, но никогда не нужно пытаться совершить такой прорыв в самом начале. Противники еще банально не разъехались, между вами и вражеской САУ будет множество танков, которые быстро вас уничтожат.

Прорыв к САУ следует совершать только после оценки тактической ситуации на карте. Если говорить проще, то вы должны получить представление о том, где расположены противники и сама артиллерия. Естественно, здесь сложно обойтись без грамотного света. Но даже если такого нет, то как только завяжется перестрелка, вы поймете, где располагаются основные силы противника.

Прорыв к САУ – тактический прием в World of Tanks: советы

Если есть серьезная брешь в обороне противника, а вы на быстром и маневренном танке (легком или среднем), то можно попытать счастья. Но действовать нужно осторожно: например, для начала подсветить место будущего прорыва из-за укрытия, вдруг за кустом притаилась ПТ-САУ.

Имеет смысл сообщить союзникам о ваших планах, показать на миникарте квадрат, в который вы собираетесь ехать: союзники сведутся на данное направление и прикроют вас. При обнаружении вражеской САУ на нее не стоит ехать прямо: ваш быстрый и маневренный танк даже с полным запасом прочности фугасный снаряд САУ может уничтожить с одного попадания.

Прорыв к САУ – тактический прием в World of Tanks: советы

Резко меняйте направление примерно каждые две-три секунды, двигайтесь зигзагами, это усложнит прицеливание врагу. Не забывайте, что САУ могут и прикрывать другие противники. Как только приблизитесь к вражеской артиллерии, начинайте ее кружить. Часто имеет смысл притереться к ней сбоку и прикрыться таким образом ее корпусом от огня других противников.

После уничтожения САУ не нужно расслабляться, ее уничтожение еще не означает автоматически победу вашей команде. В большинстве случаев желательно скрыться, чтобы вас не уничтожили оставшиеся противники. Но можно и пострелять по ним с тыла или фланга, если они не обратили на вас внимание.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 × 3 =