Моды для улучшения World of Tanks

Моды для улучшения World of Tanks

Хмурые массивные туши танков ползающие по полям World of Tanks, словно доисторические животные, все больше и больше завоевывают пространство Рунета. Однако очень быстро пользователи, в руки которых попадает изделие креативных белоруссов, начинают задумываться – чем можно улучшить эту славную MMORPG.
Белорусские игроделы из кожи вон лезут, чтобы выжать из движка игры максимум, стараются постоянно улучшать и модернизировать свое творение, а кроме того, они предусмотрели достаточно легкую установку игровых модов. А огромное количество модов для World of Tanks 0.9.0 вы сможете найти на нашем сайте и скачать их бесплатно. К каждому моду есть подробная инструкция по установки.

И это первый вопрос, который возникает перед пользователем – как установить понравившийся мод, от скриншота которого захватывает дух заядлого танковода?
Обращаем свое внимание на папку с игрой. Обычно она называется WorldOfTanks и расположена на диске…
Впрочем, на каком диске установлена игра, на самом деле не важно. Важно то, что в ней будет папка
res_mods, которая и является целью нетерпеливого пользователя. В не находится папка с нумером последнего патча, в данном конкретном случае это, конечно же 0.9.0.

Кидаем или распаковываем наш мод именно туда и надеемся, что умный создатель модов осведомлен об этой папке и разрабатывал свое творение так, чтобы все игровые ресурсы оказались в этой папке, не заставляя пользователя судорожно перебирать папки в поисках той, куда надо запихнуть флэш-ролики, а куда – дополнительную графику.

С установкой вроде разобрались. Теперь быстренько пробежимся по списку самых популярных модов, которые must have любой, кто играет в World of Tanks.
Первый и самый простой это так изменения так называемого боевого интерфейса (GUI) игры, причем в большинстве случаев эти изменения важны, так же, как и пятое колесо в телеге. Интересно, многие ли игроки волнуются по поводу, прозрачна у них карта в правом нижнем углу и информация о танке в левом нижнем, или нет.
В общем, мод на любителя.
Теперь сообщим вам о действительно важных модах.

Мод, в котором находятся пережатые текстуры, необычайно важен для всех, у кого слабые компьютеры. Знать какое у вас железо, вам вовсе необязательно, достаточно глянуть на FPS – значок в левом верхнем углу.
Меньше 10 FPS – вам надо улучшать железо или качать мод, сжимающий текстуры до 25%. Хотя бы. А ведь есть и мод, который сжимает до 3%. К сожалению, автор этого мода еще не имеет своего сайта, а тему с раздачей этого мода с форума Мира Танков удалили. Пользуемся пока 25%. Приятный и побочный эффект – то, что мод вполовину, если не больше, уменьшает место, занимаемое игрой на жестком диске. Экономится и время загрузки карт.
Текстуры танка Type 59 при этом занимают 600 Килобайт вместо 2-3 Мегабайт оригинального размера.

Далее идет мод для улучшения графики. Это уже важно для тех, у кого море разливанное мегагерцев и гигагерцев тактовой частоты процессора и видекарты, а также незадействованы гигабайты памяти видеокарты. Тогда он не заметит,
В самом деле, модификация того же Type 59 в полной красе, с навесными сварными экранами, противокумулятивными щитками уже «весит» 16-20 Мегабайт, смертельно много, для того, у кого компьютер слабее Pentiuma-Два Ядра или Атлона X2, но зато доставляет массу удовольствия тем, у кого компьютерное железо «соответствует» и «тянет».

Мод с часиками (и календарем для особо упорных игроков) в танковом ангаре – однозначно нужен. Выбирайте часики покрупнее.
Мод, который убирает ненавистное многим затемнение в снайперском режиме – тоже хорош. Пользуйтесь.
Мод HD миникарты, о, это нужная штука! Разработчики схалтурили на миникарте по полной, можно тупо пропустить поворот или вообще заплутать в горной местности.

HD миникарта делает ориентирование на местности легким, да и просто красива.
Мод панели повреждений – это на любителя, не увлекайтесь разноцветными огоньками, отвлекающими от боя. Танк – не панель дискжокея.
Белые текстуры для подбитых и вовсе уничтоженных танков – хорош. Аккуратно пользуйтесь им для пережатых текстур, ставьте его поверх, если автор пережатых текстур не позаботился тем, чтобы выделить как-то «снятые с доски фигуры».
Тактический планшет – забавная новинка, смотрится хорошо, полезность сомнительна.

ZOOM мод, который делает танки похожими на маленьких жучков, ползающих по карте – для истинного стратега. Успеет ли он, этот стратег, оценить обстановку и принять меры. предупредить товарищей – это другой вопрос. Хороший мод.
Теперь мод сомнительный – удаление крон деревьев и кустиков. Ходят слухи, что за это можно схлопотать игровой бан. Да и определить место, где можно спрятаться на голой равнине, будет затруднительно.

Оцените статью
Добавить комментарий

один × 2 =