Топ 5 онлайн игр про выживание

Топ 5 онлайн игр про выживание Блог

Игры про выживание вызывают особый интерес у геймеров. В представленных проектах есть хорошая возможность исследовать мир вместе с напарниками, находить интересные предметы, улучшать свои навыки и сражаться с другими игроками.

«Will To Live Online»



Игра в жанре постапокалипсиса от российских разработчиков, которая распространяется на PC. Проект находится в открытом бета-тестировании с 2018 года, но уже сумел заинтересовать игроков. Данная игра является неплохой заменой «S.T.A.L.K.E.R Online», хотя разработчики не собирались создавать клона. У нее есть свой продуманный сюжет, красивая природа, отличная реализация звука, много различных локаций, которые можно бесконечно исследовать, крафт и посиделки у костра. Но и опасности подстерегают игроков в виде аномалий, блуждающих вихрей, монстров и бандитов. Конкретного разделения на PVP и PVE здесь нет. По сути, на всех локациях игроки могут нападать друг на друга. Но на некоторых серверах с пометкой «No-PK» режим сражений между игроками можно отключить, чтобы они не мешали заниматься квестами и не убивали вас при первой возможности. Каждый из четырех классов может использовать своё оружие с возможностью модификации. Наверное, единственный минус игры – это малое количество заданий. Но разработчики стараются дорабатывать контент, выпускать обновления и проводить игровые события.

«Last Oasis»


Сюжет нам говорит об апокалипсисе, связанном с остановкой вращения Земли, но сама планета не прекращает движение по орбите вокруг Солнца. Поэтому одна часть покрыта льдом, а другая превратилась в пустыню, находясь под палящими лучами Солнца. Игроки вынуждены бороться за ресурсы. Проблема в том, что обстановка не позволяет поселиться в одном месте, так как пустыня постепенно выжигается, становясь непригодной для существования. Главная особенность игры – это Ходуны. Они представляют собой конструкции из дерева, способные перемещаться по локациям. Ходуны представлены в нескольких типах. Некоторые могут перевозить тяжелые грузы и станции, другие отличаются маневренностью и могут взбираться на скалы. Как и в любой игре в жанре выживания, здесь придется собирать материалы для крафта, добывать воду, сражаться с местными поселенцами и другими игроками. Проект подразумевает многопользовательский режим. Осваивать игру можно в одиночку, но придется постоянно прятать накопленное имущество в безопасном месте. Возможно, разработчики когда-то создадут условия для асоциальных людей. Игрокам, которые хотят ощутить все прелести игры, рекомендуется вступить в любой из кланов. Проект доступен только на PC.

«ARK: Survival Evolved»




Главная особенность заключается в выживании в большом мире, который населен динозаврами. Основными занятиями здесь являются: поиск ресурсов, сельское хозяйство, строительство, крафт и приручение динозавров. Способ приручения зависит от вида динозавра. Некоторых достаточно накормить любимой едой, а других потребуется оглушить. Распоряжаться рептилиями можно как угодно. Например, использовать в качестве транспортного средства или сделать из него боевого питомца. В игре существует два режима, выбор которого зависит от сервера. На PVE серверах никто не будет вас отвлекать от игрового процесса, не сможет разграбить имущество и взять персонажа в плен. Но если не хватает хардкора и хочется убивать других игроков, то для этого рекомендуется играть на PVP сервере. В игре достаточно оружия. При использовании оно теряет свои характеристики, которые могут быть восстановлены путем ремонта. Игра доступна на всех устройствах, включая мобильные.

«RUST»




В открытом мире игрокам предстоит собирать ресурсы для строительства дома, заниматься приготовлением еды и крафтом разнообразного оружия. Стоит отметить необычный подход к созданию персонажа. Он создается исходя из данных ID Steam. Многие данную игру считают сложной, так как здесь система выживания приближена к реальности. Таким образом, если еда сгорела на костре, то её нельзя употребить. А охота на животных возможна с помощью оружия дальнего боя. Кроме всего, стоит внимательно следить за состоянием персонажа, ведь он может умереть от голода или от переохлаждения. Реализовано масштабное строительство зданий с последующим улучшением, чтобы защитить своё имущество от кражи. Проявив фантазию, игроки могут строить любые виды зданий. Но чтобы ваш дом был прочным, заранее продумайте надежную планировку дома. В игре много оружия, его можно получить из контейнеров, которые выбрасывает самолет или сделать самому. Проект поддерживает платформы Xbox One, PS 4 и PC.

«XERA: Survival»




Онлайн шутер с элементами выживания. Сюжет развивается в недалеком будущем, где произошло восстание роботов. Население вынуждено сражаться, чтобы не быть уничтоженным. Оружия в игре достаточно, его можно найти практически везде, обыскивая здания, шкафы и ящики. Режим игры совмещен с PVP и PVE. В открытом мире на игрока могут напасть не только роботы, но и другие игроки. Реализовано строительство баз. Базу необходимо улучшать желательно до максимального уровня, чтобы избежать ограблений. Но если установить на дверь кодовый замок, повысится шанс уберечь свои вещи, но при условии, что нападавшие не решат взорвать стены. Желательно улучшать само здание тоже, делая прочнее. Очки умений даются за выполнение заданий, крафт, убийства мобов и игроков. Они нужны для прокачки навыков. Ещё одной особенностью игры является то, что в любой момент можно продолжить играть на любом сервере, при этом ранее полученные предметы в инвентаре не исчезнут. Игра с недавнего времени распространяется бесплатно на PC.

Оцените статью
Добавить комментарий
1