Обзор New World новой MMORPG от Amazon

Блог

New World сейчас испытывает большое давление, оказываемое на него геймерами, как Cyberpunk 2077. Современная фэнтезийная MMO — это последняя попытка Amazon создать хит для ПК. Единственное, чего добился технический гигант на данный момент — это соревновательный шутер Crucible, который был выпущен, а спустя 2 месяца закрыт, и скандально известный многопользовательский Breakaway, который был и вовсе отменен до выхода из альфы. Возможно, отчасти поэтому релиз New World решили перенести с 2020 на 2021 год. Два провала можно еще как-то прикрыть, учитывая огромный бюджет Amazon, но три будут выглядеть просто катастрофично.

Тем не менее, в New World многие видели именно ту игру Amazon, которую ждет успех. Во многом благодаря тому, что разработчики не стремятся что-либо приукрасить и прыгнуть выше всего на свете, а предлагают геймерам адекватный дизайн и объем контента. За последнее время миру было представлено множество разношерстных MMO проектов, основой для которых служили средства, собранные на Kickstarter. Но все они имели одну общую черту — это обещания. Нам обещали множество исходов, зависящих от решения игрока, наполненные динамические миры, которые будут являться чуть ли не песочницами, и прочие феноменальные вещи. Такое ощущение, что эти обещания все продолжают и продолжают копиться, тем самым изнуряя современных геймеров, в то время как старый добрый World of Warcraft по сей день пользуется высокой популярностью, несмотря на то, что в ней ничего из всего этого нет.

New World обещает внести нечто кардинально новое в геймплей, чем интригует всех — кланы, находящиеся под управлением игроков, и настоящие PvP-войны в формате 50 на 50, — но в остальном опирается на давно ставшие классическими элементы MMO. Традиционные MMO-квесты, крафт и прокачка — все это здесь имеется. Если хотите, можете полностью забыть о том, что в игре есть PvP, и сфокусироваться исключительно на PvE. Одна из основных отличительных особенностей игры — боевая система, которая основана на таймингах и не похожа на аналоги в других MMO-проектах.

Ниже мы суммировали все остальное, что мы знаем о New World, его мобах, захвате территорий и PvP-войнах, которые могут быть, а могут и не быть (для кого как) его основным преимуществом по сравнению с более традиционными фэнтезийными адвенчурами.

Когда выйдет New World?

Запуск New World запланирован на 31 августа 2021 года. До этого, 20 июля, он будет находиться в стадии бета-тестирования.

Требуется ли для New World подписка?

Нет, для игры в New World абонентская плата не взимается. Вам нужно сделать только разовую покупку — это 40 долларов за обычную версию, хотя в будущем могут быть платные дополнения или другой платный контент. Купить New World вы можете в Steam.
В отношении того, можете ли вы покупать внутриигровые предметы за реальные деньги, Amazon просто заявляет, что «игроки смогут приобретать дополнительные внутриигровые предметы».

Будет ли бета-версия New World?

И да, и нет. Официальная бета-версия New World была перенесена на 2021 год вместе с полной игрой. Те, кто оформил предзаказ, должны были сыграть в полную версию New World (в ее нынешнем виде) в течение ограниченного времени летом 2020 года.

Сколько игроков может одновременно находиться на сервере New World?

Amazon заявляет, что мир будут делить «более чем 1000» игроков одновременно.

Какова история New World?

Вы оказываетесь на Этернуме, острове легенд, который содержит жилы магического минерала, который одновременно укрепляет и разрушает. Это остров, полный магии и монстров.
Здесь есть древние руины, оставленные древней цивилизацией (и охраняемые их скелетами), существа, усиленные магией, агрессивные поселенцы и множество других врагов, с которыми нужно сражаться.

Что это вообще за MMO New World?

В New World есть PvP-элемент управления территорией, но это отнюдь не песочница, отданная на растерзание игрокам. Если вы хотите, вы можете потратить все свое время на борьбу с монстрами, прокачку уровня, поиск или создание нового снаряжения. У вас также есть возможность скооперироваться с другими игроками, чтобы участвовать в мировых событиях или попытать удачу в сражениях с боссами. Вы вообще можете не уделять внимание действиям других игроков и играть в New World как в обычную RPG с открытым миром: исследовать новые области, убивать новых существ, находить новые ресурсы, крафтить новые предметы.
Если у вас есть желание сражаться с другими игроками, вы можете включить флажок PvP, как только присоединитесь к одной из трех мировых фракций. Если вас убьет игрок из другой фракции, вы потеряете только часть прочности снаряжения и немного собственной гордости и времени, которое уйдет на зализывание ран. Наградой за участие в PvP будут дополнительные очки опыта.

Хорошо, а как насчет контроля над территорией?

Социальная жизнь New World достаточно развита. Если вы хотите принять в ней участие, то вы можете основать клан или присоединиться к уже существующему. Кланы — это группы из 50 игроков, которые могут захватывать территории и управлять ими.
Это не означает, что клан может взять и вышвырнуть вас со своей территории, если вы на ней находитесь — здесь все эти нюансы продуманы и урегулированы. С оговоркой, что все игровые аспекты менялись в процессе разработки, ниже приведен наш опыт игры в New World, когда мы запускали ее в последний раз:

Остров New World разделен на территории, большинство из которых содержат одно поселение и одну крепость.

— Поселения — это места, где вы найдете ремесленные станции территории и жилье для игроков.
— Крепости/форты — это то, что нужно захватывать кланам, чтобы взять под свой контроль территорию.
— Клан, контролирующий территорию, может устанавливать свою налоговую ставку и организовывать социальные проекты, такие как благоустройство крепости или поселения на территории. Клан, который хочет занимать лидирующую позицию, приложит усилия для модернизации крафтовых станций поселения, чтобы игроки могли создавать лучшее снаряжение. Они также будут стремиться к обновлению обороны форта, чтобы иметь лучшую защиту на случай внешней угрозы.
— Если другой клан имеет претензии на какую-либо территорию, то он может объявить войну. Битва будет распланирована с учетом текущего положения защитников (вы не сможете напасть, если они спят).
— Оба клана набирают армии, которые состоят из 50 человек (не все они должны быть членами клана, чтобы сражаться за них). Во время битвы нападающим придется захватить контрольные точки вокруг крепости, прорваться через вход и захватить центральную, главную, точку. На этой ноте в игру вступают осадные орудия, защитные турели, бочки со взрывчаткой и другие боеприпасы.
— Если нападающие победят, они возьмут под свой контроль территорию, хотя некоторые ее параметры после битвы будут понижены и клану придется потрудиться над ее восстановлением.
Amazon надеется, что если вы некоторое время поиграете в New World, то обязательно захотите принять участие в этой механике контроля территорий. Вы можете покупать дома в поселениях, которые действуют как точки быстрого перемещения. Если вы хотите, чтобы ваша точка быстрого перемещения вела вас к поселению с оборудованием для крафта более высокого уровня, а не к тому, которое заброшено, вам будет выгодно создать свой собственный клан и взять на себя управление им, или поддержать тот клан, который обещает развивать свою территорию — без обложения вас удушающим налогом.
Помимо того, что вас нанимают для защиты крепости от вторжения игроков, клан может нанять вас для защиты крепости от вторжения монстров. Если вам по какой-то причине не нравится PvP (а причин может быть уйма), большие осады в любом случае не обойдут вас стороной и вы не лишитесь существенной части контента — вы сможете принять участие в ранее упомянутых защитах крепости от монстров. Неудачная оборона может нанести ущерб поселению и крепости.
Мы избегаем слишком детальных подробностей при описании игры, потому что, когда мы в последний раз видели New World, в него все еще вносились коррективы, и после его выхода многое может не совпадать со сказанным здесь. Но в этом-то и суть.

Вы сказали, что можете купить дом?

Ага. На 20 уровне вы можете купить дом в поселении, и его можно будет использоваться в качестве точки возрождения или быстрого перемещения. Дом не является чем-то персональным — многие игроки могут «владеть» домом на том же участке земли, но как только они войдут в сооружение, то увидят свою версию интерьера, в которую можно будет добавлять декорации и мебель (некоторые из которых могут дать вам положительные эффекты в мире). Вы можете пригласить в свой дом до четырех игроков, чтобы пообщаться.
На 40 уровне вы можете купить второй дом, а на 60 уровне вы можете купить третий дом, что даст вам возможность быстрого перемещения между тремя поселениями.

Как в New World работают прокачка и бой?

Просто тактического мастерства будет недостаточно, чтобы одержать победу в бою — ваши атаки должны точно попадать по врагам, а, чтобы самим не попасть под удар, в игре есть блокировки и уклонения. По мере того, как вы будете подниматься по уровневой лестнице, вы сможете прокачивать свои характеристики. Сила увеличит ваш урон, наносимый при помощи оружия ближнего боя, а ловкость аналогичным образом повлияет на оружие дальнего боя — тут, в общем-то, все стандартно для большинства MMORPG.

Используя разные типы оружия, вы также получите навыки владения им независимо от уровня. Чем больше вы используете, скажем, меч, тем более активные и пассивные навыки боя на мечах вы можете разблокировать в дереве мастерства. Активные навыки — это особые атаки — например, вращающаяся атака, область поражения которой не ограничена одним врагом — с временем восстановления дольше обычного. Если вы захотите, то сможете овладеть полностью каждым из типов оружия.
Пока что, мы видели следующие типы оружия: мечи, топоры, копья, боевые молоты, луки и винтовки. Начиная с обновления за январь 2021 года, Amazon также добавила рапиры. У вас может быть два комплекта оружия, готовых к использованию в любое время, и вы можете быстро переключаться между ними, нажимая 1 и 2. Так, например, у вас могут быть меч и щит, привязанные к 1, и лук, привязанный к 2. Вы никогда не будете заложником одного боевого стиля.
Есть также навыки ремесла, но мы еще не изучили их глубоко. Сбор материалов упрощен, и более редкие материалы будут находиться в более опасных частях острова. Вам также понадобятся станции крафта высокого уровня, чтобы создавать предметы высокого уровня. В игре также будут торговые посты, где вы сможете выставлять материалы и товары на продажу.

Есть ли в New World магия?

Да, хотя мы этого еще не видели. Во время нашего последнего визита в студию «New World» нам сказали, что магия будет связана с такими предметами, как посох жизни и посох огня. Как и у обычного оружия, у этих магических предметов будут древа мастерства, имеющие свои активные и пассивные навыки, доступные для изучения.

Где скачать читы для New World ?

На данный момент читы для New World находятся в разработки, и будут достпуны после выхода игры, или найти у нас на форуме.

Где скачать New World?

Скачать New World можно через торрент по этой ссылки!

New World запускает программу для авторов, участие в которой будет поощряться.

Amazon приглашает создателей контента подписаться на свою программу New World Creator Program, которая будет запущена до закрытого бета-тестирования в 2021 году. Принятые участники будут иметь доступ к таким преимуществам, как ранний доступ к контенту, специальные мероприятия, бесплатные коды и другие особые привилегии.

Видео обзор New World

Системные требования New World:

Операционная система: Windows 10 (x64)

Процессор: Intel® Core™ i5-2400K, AMD CPU w/ 4 physical cores @ 3Ghz

Видеокарта: NVIDIA® GTX 670 2GB, AMD Radeon™ R9 280

Оперативная память (ОЗУ): 8 GB;

Место на жестком диске: SSD 35 GB;

Поддержка DirectX 12;

Высокоскоростное интернет-соединение.

Вот и все, что требуется знать на данный момент о New World.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий
1